Введение


Думаю, что со многими происходило такое – встречаешь человека, начинаешь с ним общаться и понимаешь, что он вдруг, как-то одномоментно, стал тебе приятен. Проходит небольшой отрезок времени, и уже сложно себе представить, как мог совсем ещё недавно существовать без него. И сразу становится уютно в его компании, и хочется узнать про него как можно больше.
А бывает и наоборот – вроде бы хороший человек, а вот есть какая-то неприязнь, причём даже не можешь себе объяснить, откуда она исходит.
Так и со странами, по крайней мере, у меня – в некоторые влюбляешься с первого взгляда, а в другие едешь только по необходимости и без особого удовольствия.
И тут есть одно интересное наблюдение. Когда приезжаешь вот в такую, понравившуюся тебе страну и задача у тебя не «оторваться » за одиннадцать месяцев напряжённой и неинтересной работы, а попытаться хотя бы чуть-чуть изнутри взглянуть на обычную, не туристическую жизнь, начинаешь замечать, что каким-то таинственным образом все острые углы незаметно сглаживаются, а конфликтные ситуации не завершаются миром, нет – они просто не возникают.
И страна и люди поворачиваются к тебе своей светлой стороной, хотя, если задаться целью, то негатив, конечно же, можно найти всегда и везде, но тут задаёшь себе вопрос: — А нужно ли?
А теперь мои впечатления о такой вот дружелюбной двухнедельной поездке по Таиланду, состоявшейся в сентябре 2009 года.