Румыния


Замок Корвинов (Corvinlor) в городе Hunedoara. XIV век.


Гелиотермальное озеро Ursu в Sovata. Самое обычное на вид озеро. Но с глубиной температура в нём растёт.


Замок Корвинов (Corvinlor) в городе Hunedoara. XIV век.


Вид из крепости Рышнов.


Замок Бран (замок Дракулы).

В городе Сигишоара есть очень интересные часы с движущимися фигурками, находящиеся на Часовой Башне.Впервые они появились на ней в середине XVII века. А тот механизм, который мы видим сейчас, был смонтирован в начале XX века.
У часов два циферблата, диаметр каждого — 2 метра


Часовая Башня (на заднем плане).


На циферблате, обращённом на Нижний город, в одном ряду семь статуэток, олицетворяющих богов, они обозначают дни недели: понедельник – Диана, вторник – Марс, среда – Меркурий, четверг – Юпитер, пятница – Венера, суббота – Сатурн, воскресенье – Солнце. Каждый день ровно в полночь они меняют свою позицию. В другом ряду — барабанщик и рядом с ним — палач.


На циферблате со стороны Цитадели — фигурка Мира с ветвью оливы в руках и барабанщик, который отбивает время на своем бронзовом барабане, а над ними — фигура Юстиции (Правосудия) с весами в руках и фигура Справедливости (Закона) с мечом в руке в сопровождении двух ангелов, олицетворяющих День и Ночь. В шесть часов утра появляется ангел, олицетворяющий день, он начинает рабочий день, а вечером в шесть часов выходит ангел-ночь, в руках которого 2 пылающие свечки, он завершает рабочий день.

 
Вернуться к Странам

На главную страницу сайта