Люди и обезьяны


Недалеко от Аюттаи (около 70 км) находится небольшой городок под названием Лопбури.
Абсолютно ничем не примечательный провинциальный город, каких в Таиланде десятки, если бы не одно но. В этом городе расположен древний храм, полностью оккупированный обезьянами. Причём храм находится почти в самом центре, так что обезьяны чуть ли не терроризируют и значительную часть местного населения.

В этом районе города обезьяны буквально везде – на улицах, на крышах, на машинах.

Часто можно наблюдать такую сценку – сидит на улице вполне взрослая женщина, а на столе рядом с ней – рогатка для отпугивания назойливых обезьянок.

На самом деле, обезьяны ведут себя как маленькие, абсолютно невоспитанные и не в меру расшалившиеся дети. Причём действуют они часто исподтишка, когда совсем не ожидаешь подвоха. Наученный предыдущим опытом общения с обезьянами, я заранее убрал из всех внешних карманов сумки все предметы, проверил, что надёжно застёгнуты молнии. Но в одном из внешних кармашков фотокофра торчал полиэтиленовый мешочек с мусором – урна никак не попадалась. Так вот, не прошло и пяти минут с того времени, как я вышел из машины, как обезьянка подскочила сзади, абсолютно бесшумно и незаметно, и вытащила пакет, избавив меня тем самым от необходимости искать урну.
На беду местным жителям, рядом с храмом расположен железнодорожный переезд. Что тут творится, когда он закрывается!

Иностранные туристы приезжают в Лопбури специально ради этого обезьяннего храма.

Вообще-то, обезьянки – довольно забавные существа. И, приняв все меры предосторожности, за ними можно с интересом наблюдать часами. К тому же, как только они поймут, что ничего съедобного у вас нет и из карманов ничего не торчит, то сразу же потеряют к вам всякий интерес.

Как оказалось впоследствии, далеко не всем местным жителям они надоели, многие живут с обезьянами в мире и согласии и даже приходят их покормить, совершенно спокойно относясь к их шалостям.

 
Таиланд. Введение
Бангкок. Город контрастов
О достопримечательностях
По главной улице с оркестром или демонстрация по-тайски
Вараны и другие почти домашние животные
Стиль жизни – спокойствие
Где жить или про отели
О вкусной и здоровой пище
О Транспорте
 

Вернуться к Странам

Вернуться на Главную Страницу